Ficha del Producto
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DESCRIPCION: Extracto de carne es un preparado proteico elaborado a partir de tejido de corazón bovino finamente seleccionado que se utiliza en la formulación de medios de cultivo de una amplia variedad de microorganismos.

ASPECTO: Polvo marrón ámbar.

DATOS QUIMICOS:

Ensayo
Especificación
Análisis
Nitrógeno Amínico (AN)
Mínimo 3.9 %
4,1 %
Nitrógeno Total (TN)
Mínimo 10 %
11.1 %
AN / TN
N/A
--
Solubilidad en agua
Soluble
Soluble
Pérdidas por secado
Máximo 6 %
2.5 %
Cenizas
Máximo 16 %
9.7 %
pH (solución 2%)
Entre 6.5 y 7.5
6.8

ANALISIS MICROBIOLOGICO:

Análisis
Especificación
Recuento total
≤ 5000 col/g
Levaduras y hongos
≤ 100 col/g



FICHA DE DATOS DE SEGURIDAD:

1. Identificación de la sustancia o del preparado y de la sociedad o empresa
Identificación de la sustancia o del preparado

Denominación: EXTRACTO DE CARNE
Utilización de la sustancia  el preparado
Reactivo de laboratorio
Denominación de la empresa
Empresa: Microquin SRL
   Caferata 7531
   (3000) Santa Fe -Argentina
   Teléfono 0342-4899663

2. Composición/información sobre los componentes
Descripción: Extracto soluble en agua de digerido de tejido bovino.

3. Identificación de peligros

Producto no peligroso.

4. Primeros auxilios
Tras inhalación: Aire fresco.
Tras contacto con la piel: Lavar con abundante agua. Eliminar la ropa contaminada.
Tras contacto con los ojos: Lavar con abundante agua.
Tras ingestión: Beber abundante agua. Consultar al médico en caso de malestar.

5. Medidas de lucha contra incendios
Medios de extinción: Adaptar a los materiales en el contorno.
Riesgos especiales: Combustible. En caso de incendios es posible la formación de gases de combustión o vapores peligrosos.
Equipo de protección especial para el personal de lucha contra incendios: No permanecer en la zona de peligro sin sistemas de respiración artificiales e independientes del ambiente.

6. Medidas a tomar en caso de vertido accidental
Medidas de precaución relativas a las personas: Evitar en contacto con la sustancia. Evitar la formación del polvo. No inhalar el polvo.
Medidas de protección del medio ambiente: No verter por el sumidero.
Procedimiento de limpieza: Recoger en seco y proceder a la eliminación de residuos. Lavar. Evitar la formación de polvo.

7. Manipulación y almacenamiento
Manipulación
Proteger de la humedad
Almacenamiento
Almacenar correctamente cerrado en lugar seco. Almacenar entre +15 °C y 35 °C.

8. Controles de exposición/protección personal
Protección personal: Los equipos de protección personal debe elegirse específicamente según el puesto de trabajo en función de la concentración y cantidad de la sustancia peligrosa. El suministrador debería facilitar la estabilidad de los equipos de protección personal frente a los productos químicos.
Protección respiratoria: Necesaria en presencia de polvo.
Protección ocular: Necesaria
Protección de las manos: Se aconseja su uso. Para contacto pleno o en caso de salpicaduras se aconseja el uso de guantes de nitrilo.
Medidas de higiene particulares: Reemplazar la ropa contaminada. Lavarse las manos al finalizar el trabajo con la sustancia.

9. Propiedades físicas y químicas
Información general
Estado físico: Sólido
Aspecto: Polvo
Color: amarillento
Olor: Característico
Información importante en relación con la salud, la seguridad y el medio ambiente
Solubilidad en agua: Soluble

10. Estabilidad y reactividad
Condiciones a evitar: Estable a temperatura y presiones normales.
Materias a evitar: Agentes oxidantes fuertes.
Productos de descomposición peligrosos : Información no disponible.
Información adicional: Producto higroscópico.

11. Información toxicológica
Toxicidad aguda: No disponemos de datos cuantitativos sobre la toxicidad de este producto.
Información complementaria sobre toxicidad: No deberían inhalarse las partículas ( a pesar de que resulten inertes pueden afectar el tracto respiratorio). No pueden descartarse propiedades peligrosas, pero son poco probables si la manipulación  del producto es adecuada.
Información complementaria: Producto natural. El producto debe manejarse con las precauciones apropiadas para los productos químicos.

12. Informaciones ecológicas
Efectos ecotóxicos: No disponemos de datos cuantitativos sobre los efectos ecológicos del producto.
Otras observaciones: No deberían esperarse problemas ecológicos si se manipula el producto de manera apropiada. No incorporar el producto a suelos ni acuíferos,

13. Consideraciones relativas a la eliminación
Producto
Los productos químicos deben eliminarse de acuerdo a las normativas nacionales vigentes. Los residuos precedentes del uso habitual  de los productos químicos deben considerarse residuos especiales.
Envases
Se procederá según las disposiciones oficiales para eliminarlos. Los embalajes contaminados deberán ser sometidos a las mismas medidas aplicadas al producto químico contaminante. Los embalajes no contaminados serán tratados como material reciclable o como residuos domésticos.

14. Información referida al transporte
No sometido a las normas de transporte.

15. Información reglamentaria
No disponible.

16. Otras informaciones
No disponible.

Los datos suministrados en esta ficha de seguridad se basan en nuestro actual conocimiento. Describen las medidas  de seguridad en el manejo de este producto y no constituyen una garantía sobre las propiedades del mismo.

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